martes, 25 de octubre de 2011

CASA BUCERIUS


'La fachada este de la planta superior y el estanque con agua antepuesto unen sus reflejos paisajísticos con los del lejano lago. Saltando por encima de la superficie del agua del balcón del este y de la piscina inferior, la mirada se desliza desde el dormitorio principal hasta el paisaje alpino. que evoluciona con la dinámica de las épocas del año. 

También en medio del frio paisaje invernal se enlaza el agua de la terraza con el gran lago del valle. desde el cual asciende la cordillera hacia las vaporosas alturas. bien porque tengan más de una planta o porque se estratifiquen en el terreno.
Al ocurrir esto la casa se resuelve como un deslizamientos de planos superponiéndose en capa. 

Salones y dormitorios buscan abrirse al exterior, y si no pueden hacerlo en continuidad real con el terreno lo hacen de forma y si no pueden hacerlo en continuidad real con el terreno lo hacen de forma metafórica, es decir, profundas terrazas como planos se extienden y penetran en el aire, de algún modo substituyendo al terreno real. Para evitar colocar una barandilla en los extremos recurre Neutra ingeniosa intuición a una banda de agua poco profunda que ocupe los extremos del plano, la vista se siente libre de vagar por el espacio, pero nos sentimos protegidos he impedido de lanzarnos al vacío. La cubierta  es un espejo  una nueva bisagra que une cielo y tierra en una misma sustancia. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada